Tujuh Plengsengan Dungai di Kota Malang longsor

Plengsengan-Jebol
Hujan yang mengguyur Kota Malang, Plengsengan di kawasan Jalan Terusan Putra Yudha 5, RW 13 Kelurahan Tanjungrejo, Kecamatan Sukun, Kota Malang longsor, Sabtu (27/02/2016).

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Malang mencatat, sampai dengan hari ini sudah ada tujuh plengsengan sungai di wilayahnya longsor akibat diterjang air hujan.

Sekitar pukul 06.00 Wib plengsengan longsor kembali terjadi yaitu di jalan Terusan Putra Yudha 5, RW 13 kelurahan Tanjungrejo,  kecamatan Sukun, Sabtu (27/02/2016).

Tim Pusdalops BPBD Kota Malang saat meninjau lokasi plengsengan dengan panjang longsoran mencapai 50 meter dengan tinggi 8 meter longsor diperkirakan selain karena hujan deras, juga akibat tergerus luapan air sungai.

Menurutnya, longsor di kawasan tersebut akan terus terjadi. Hal itu karena pondasi penahan sudah rusak.

“Longsor tersebut diprediksi akan berdampak pada plengsengan berikutnya,” kata petugas Pusdalops..

Masih menurut laporan Pusdalops BPBD, ada 6 unit rumah warga yang berpotensi (rawan) ikut ambrol karena tepat diatas plengsengan yang longsor. Saat ini lokasi ditelah memberi garis bahaya serta berkoordinasi secara intens dengan Camat, Lurah, Babinsa, RT dan RW setempat.