BPBD Ingatkan Warga Malang Siaga Bencana

537992_523421071111662_1049643168_n

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Malang mengingatkan masyarakat setempat untuk waspada terhadap potensi bencana yang kemungkinan bisa terjadi. Diprediksi pada bulan Oktober 2016 mendatang, menjadi puncak rawan bencana di Kota Malang.

“Tidak jauh berbeda dengan tren-tren musim hujan sebelumnya, awal musim hujan tahun ini diprediksi terjadi pada Oktober mendatang,” kata J. Hartono, Kepala BPBD Kota Malang, Kamis (21/7/2016).

Hartono menyebut, bencana yang masih akan menghantui di musim penghujan nanti seperti tanah longsor dan angin puting beliung. “Warga yang tinggal di Daerah Aliran Sungai (DAS) harus mulai mengantisipasi sejak saat ini,” papar Hartono.

BPBD sudah merancang peta rawan bencana, yang masuk kategori rawan longsor antara lain Kelurahan Polehan, Madyopuro, Bareng, dan Kasin. “Jika terjadi bencana, warga harus segera melapor ke kami agar bisa cepat ditangani,” imbuh Hartono. [beritajatim]