Pemkot Malang Bantu Korban Kebakaran di Kecamatan Sukun

IMG-20160909-WA0040
BPBD Kota Malang memberikan bantuan darurat berupa matras, alat memasak, makanan kaleng siap saji di lokasi terjadi kebakaran di Jl Ir Rais Gang V Kelurahan Tanjungrejo Kecamatan Sukun, Jumat (9/9/2016)

Pemerintah Kota Malang membantu korban kebakaran rumah di Kelurahan Tanjungrejo Kecamatan Sukun, Kamis (8/9/2016). Wakil Wali Kota Malang Sutiaji mengatakan bantuan diberikan melalui BPBD Kota Malang dan Dinas Sosial.

“Bantuan jangka pendek diberikan oleh BPBD Kota Malang dan Dinas Sosial, seperti sembako, peralatan memasak, makanan kaleng siap saji, tenda dan pakaian layak. Nanti kami juga upayakan ada bantuan dari Kementerian Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat,” ujar Sutiaji, Jumat (9/9/2016).

Seperti diberitakan, Kamis (8/9/2016) terjadi kebakaran di Jl Ir Rais Gang V Kelurahan Tanjungrejo Kecamatan Sukun. Kebakaran menghanguskan rumah milik Ny Mini Astuti, sekaligus menghanguskan tempat tinggal empat KK.

Keempat KK itu, Mini Astuti, Sri Rahayu, M Alwi, dan Tono Subroto. Ketiga KK terakhir merupakan penyewa di rumah Mini. Mereka menempati ruang-ruang di rumah Mini.

Selain meluluhlantakkan rumah Mini, api juga merusak atap rumah M Rizky Zulkarnain dan Deni Widiarto