BPBD Bersihkan Rumah Roboh Akibat Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sawojajar

Anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Malang bertindak cepat menangani bencana rumah roboh yang diakibatkan hujan deras disertai angin kencang pada Jumat, (13/1/2017) di Sawojajar Gg. 7 RT 1 RW. 2 Kelurahan Sawojajar, Kecamatan Kedungkandang, Sabtu (14/1/2017).

Rekontruksi BPBD Kota Malang, Heru Mulyono mengatakan rumah roboh langsung ditangani dan dibersihkan anggota TRC BPBD, TNI dan masyarakat.

“Hari ini (Sabtu, Red), sudah kami tangani dengan kerja bakti melakukan pembenahan beberapa atap rumah yg rusak dibantu maayarakat sekitar,” kata Heru.

Dia menjelaskan, selain melakukan pembersihan pihaknya juga memasang asbes gelombang, terpal, dan bantuan logistik makanan.

Rumah roboh yang sehari-hari ditempati, Nimin, bersama istrinya, Sriati ini statusnya hanya menumpang. Heru melanjutkan, kondisi rumah itu mengalami kerusakan pada bagian atap sehingga kalau turun hujan air masuk.