Tahun Ini BPBD Kota Malang Bakal Bangun Lima Kelurahan Tangguh

Kepala BPBD Kota Malang, J Hartono menyebutkan, tahun ini pemerintah Kota Malang akan kembali membangun lima kelurahan tangguh. Artinya, pembangunan tersebut naik dibanding tahun 2016, yang hanya membangun tiga kelurahan saja.

“Tahun ini memang ada lebih banyak permintaan, dan akan kami ranking sesuai dengan potensi yang dimiliki,” katanya pada Media beberapa saat lalu.

Menurutnya, salah satu titik lokasi yang akan menjadi perhatian dalam pembangunan kelurahan tangguh adalah Kepuh, Kecamatan Sukun. Sebab, daerah tersebut memiliki potensi bencana yang cukup besar, terutama untuk kasus tanah longsor.

“Sekarang juga masih kami ranking, mana saja daerah dengan potensi yang sama besar,” urai Hartono.

Selain itu, menurut ria berkacamata ini, koordinasi dengan berbagai pihak untuk membangun kelurahan tersebut juga terus dilakukan. Salah satunya dengan pihak akademisi, dalam hal ini menggandeng Universitas Brawijaya (UB) untuk menetapkan lokasi yang tepat.