SEORANG GADIS TERJEBAK DALAM KEBAKARAN

Dalam 2 hari terkhir ini si jago merah masih mengintai Kota Malang, Senin dini hari tadi (25/12/17) jago merah memporak porandakan bangunan rumah milik Ning Mudianto (77) seorang warga Jalan Mahakam No. 6 Kelurahan Rampal celaket Kecamatan Klojen Kota Malang. Peristiwa kebakaran ini, 1 keluarga harus kehilangan seorang anak gadis mereka yang berusia 24 tahun yakni Ayu Azaliyah Paramida yang terjebak dalam kamar ketika terlelap tidur saat kebakaran terjadi. Disamping itu juga pemilik rumah Ning Mudianto juga harus dilarikan ke rumah sakit Lavalate akibat luka bakar. Penyebab kebakaran ini masih dalam identifikasi oleh pihak kepolisian wilayah Kota Malang, namun berdasarkan sumber yang beredar diakibatkan oleh korsleting listrik.

‘Yang jelas api muncul dari rumah Ning Mudianto’, tutur Yusufi salah satu personil dari BPBD yang datang ke lokasi untuk melakukan assessment. Api berhasil dipadamkan setelah 5 mobil Damkar Kota Malang yang tiba dilokasi dan langsung melakukan penyiraman. Dampak lain dari kebakaran ini, rumah berukuran 22x10m hangus terbakar dan menyisakan puing- puing. Kerugian dalam peristiwa ini diperkirakan mencapai 500 juta. (Rue)