GEMPA 7.0 SR GUNCANG LOMBOK, GETARANNYA TERASA HINGGA MALANG

Tak diduga sekitar pukul 18.46 WIB Minggu (5/8/18) telah terjadi gempa bumi yang cukup keras di Lombok Nusa Tenggara Barat. Pusdalops PB Kota Malang yang melansir laporan BMKG menyebut bahwa gempa bumi berkekuatan 7,0 SR berpusat 18 kilometer barat daya Lombok Utara dengan kedalaman 15 km.
Saking kuatnya guncangan gempa tersebut, getarannya juga terasa hingga di Kota Malang. Beberapa wilayah yang telah melaporkan getaran gempa diantaranya di Wagir, Pisang Candi, Sawojajar dan Tlogomas.

David anggota Pusdalops PB yang berdomisili di Wagir menyebutkan bahwa gempa juga terasa di wilayahnya.

“Saya kaget, tiba-tiba lampu rumah goyang-goyang sendiri” tutur David.
Tak hanya David, Mamik warga Sawojajar juga mengakui bahwa dirinya dan keluarga sempat kaget saat gempa terjadi.

“Kami saat itu sedang makan malam, tiba tiba kok seperti ada goyangan” ujar Mamik.

Kendati belum ada laporan kerusakan yang masuk namun Pusdalops PB Kota Malang masih mendata dan memantau kondisi terakhir hingga berita ini diturunkan.(zie/div/zis)