SI JAGO MERAH MENGGANAS, GASAK RUMAH TEGUH

BPBD Kota Malang | KASIN – Peristiwa kebakaran rumah kembali terjadi, kali ini di kawasan Jl.Karimun Jawa Gg. III Kelurahan Kasin Kecamatan Klojen. Api membakar seisi rumah milik Teguh Rusdianto (48) pada Selasa (2018/11/06), sekitar pukul 21.00 WIB.

Kebakaran terakhir di hari ini melanda rumah milik Bapak Teguh Jl. Karimun Jawa Gg. III, Kelurahan Kasin Kecamatan Klojen. Kronologi kejadian sekitar pukul 21.00 WIB ketika tetangga korban, mencium bau seperti ada perabotan rumah yang terbakar. Karena sedikit panik sesegera mungkin tetangga sebelah rumah tersebut melihat keluar rumah dan ternyata benar yang terbakar adalah beberapa perabotan rumah di area ruang tamu rumah milik tetangganya yakni Teguh (48).

Atap Rumah Korban yang Tampak Ikut Terbakar

Personil TRC BPBD Kota Malang, Hariyanto membeberkan, ruangan berukuran 16 x 10 meter tersebut terbakar saat ditinggal penghuninya. “Saat kejadian diketahui, rumah ditinggal penghuninya pergi bekerja sebagi supir travel menuju perjalanan ke Surabaya.” ujar Pria Bertubuh Jangkung tersebut.

Personil Pusdalops dan TRC BPBD Kota Malang Menggali Informasi

Tanpa membuang waktu tetangga sebelah rumah Bapak Teguh pun sesegera mungkin meminta bantuan kepada warga sekitar guna memadamkan api bersama-sama sembari menunggu PMK tiba. Akhirnya Api berhasil dipadamkan pada pukul 21.45 WIB setelah 7 unit PMK tiba di lokasi.

“Kedepannya saya berharap kepada seluruh masyarakat agar ikut aktif dalam upaya pencegahan terjadinya kebakaran sedini mungkin,” himbaunya. (Ilh/Yus)