Atap Rumah di Jalan Kanjuruhan Ambrol Timpa Mobil

IMG-20161118-WA0071
Tim Rekasi Cepat (TRC) BPBD Kota Malang melakukan evakuasi terhadap sebuah mobil Honda Brio yang tertimpa atap teras rumah yang abruk

Atap teras rumah kosong di Jalan Kanjuruhan Gang 4, Tlogomas, Lowokwaru, Jumat (18/11) ambruk, diduga akibat bangunan sudah tua dan pasca digoyang gempa serta hujan deras kemarin malam.

Ambruknya atap teras itu menimpa sebuah mobil Honda Brio N 1911 BX, milik dosen Unikama, Yulianti. Akibatnya, mobil mengalami rusak di bagian atas dan kaca depannya retak-retak.

IMG-20161118-WA0036
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Malang J Hartono, (kanan) meninjau langsung kejadian atap teras rumah yang abruk

Adik Yulianti, Ike Jayanti, mengatakan, ia tidak mengetahui persis kejadian itu. Namun, saat pukul 07.00 WIB, ia baru melihat atap itu ambruk usai mengantar ponakan ke sekolah.

“Rumah itu kosong, mungkin sudah lapuk dan kena hujan kemarin,” ujarnya.

Mobil kakaknya itu memang dititipkan di sana saat bekerja. Untungnya tak ada korban jiwa dari kejadian itu.

“Memang dititipkan situ biasanya karena rumah kosong,” lanjutnya.

IMG-20161118-WA0150
Petugas TRC BPBD Kota Malang dibantu rescue membersihkan puing reruntuhan yang berserakan dari atap rumah milik korban,

Menurut Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Malang J Hartono, penyebab atap roboh adalah kayu penyangga atap sudah keropos.

Kini, petugas TRC BPBD Kota Malang dibantu rescue membantu membersihkan puing reruntuhan yang berserakan dari atap rumah milik korban, tuturnya.

Peristiwa itu mengakibatkan Yulianti merugi hingga puluhan juta rupiah.