PLENGSENGAN AMBRUK DI JATIMULYO 10 KAMAR KOS DIKOSONGAN

Hujan deras yang mengguyur Kota Malang sore hingga malam hari (8/1/17) membuat plengsengan di Jalan Bunga Vinolia No. 21 RT. 6 RW.5 Kelurahan Jatimulyo Kecamatan Lowokwaru Kota Malang ambruk.

Hal ini membuat debit aliran Sungai Brantas yang melewati daerah tersebut meluap, sehingga plengsengan sepanjang 15 meter dan tinggi 9 meter tergerus aliran air dan mengakibatkan ambruk.

Tidak hanya itu juga, tembok dengan panjang kurang lebih 1 meter juga mengalami keretakan.

Dokumentasi Tim BPBD Kota Malang

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa, namun 10 kamar kos yang berada diatasnya untuk sementara waktu dikosongan oleh pemiliknya, dikhawatirkan terjadi longsor susulan, tutur Irawan salah satu tim dari BPBD Kota Malang saat mengecek dilokasi longsor.

Dampak dari kejadian longsor ini, material reruntuhan sebagian menutupi aliran Sungai Brantas.

BPBD Kota Malang juga mengambil langkah menghubungi DPUPR agar ada penanganan lebih lanjut terkait kejadian ini.

Melihat dampak kejadian ini, BPBD Kota Malang tetap menghimbau kepada masyarakat, khususnya masyarakat yang tinggal di DAS agar tetap waspada, dikhawatirkan ketika hujan deras debit Sungai Brantas meluap. (Rue)