HUJAN CUKUP DERAS, DAPUR GUNAWAN LONGSOR

Naas menimpa Gunawan (47) warga Jalan Cendana Bawah RT 7/II Kelurahan Jatimulyo, akibat hujan yang datang mengguyur di wilayah Kecamatan Lowokwaru Kamis (24/1) dapur miliknya ambruk dan jatuh ke badan sungai.

Informasi sementara seperti yang dituturkan oleh Yusufi, personil Pusdalops PB menyebutkan saat hujan turun sekitar pukul 14.10 WIB, bagian belakang rumah Gunawan yang berbatasan langsung dengan bibir Sungai Brantas tiba-tiba bergetar hebat dan menimbulkan suara gemuruh.

Meski suara longsor menyatu dengan hujan, tak urung membuat penghuni rumah bergegas menengok bagian belakang rumah.
“Penghuni rumah kaget melihat dapur dan kamar mandinya telah hilang dan hanyut terbawa arus Sungai Brantas,” tutur Yusufi via pesan singkat.

Hingga berita ini diturunkan, Tim TRC dan Pusdalops masih melakukan asesmen dan tindakan kedaruratan. Namun melihat kondisi dapur dan kamar mandi yang menggantung, dipastikan pemilik rumah tidak dapat menggunakan ruangan tersebut. (Zie)