DPRD KABUPATEN SITUBONDO KUNJUNGI BPBD KOTA MALANG

Kamis (16/11/17) Aula kantor BPBD Kota Malang kedatangan tamu dari para anggota komisi I DPRD Kabupaten Situbondo.

Rombongan berjumlah 11 anggota DPRD Komisi I Kabupaten Situbondo ini diterima oleh Heru Prijantono selaku Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekontruksi BPBD Kota Malang.

Abdurahman selaku ketua komisi mengatakan bahwa “maksud kunjungan kali adalah ingin berdiskusi mengenai anggaran penanggulangan bencana di Kota Malang”, tutur Abdurahman.

12.38.46 PM
12.38.44 PM
12.38.45 PM
12.43.46 PM

Abdurahman menegaskan bahwa “salah satu tugas DPRD yaitu sistem budgeting, oleh karena itu kita ingin sharing”, tandas Abdurahaman.

Heru Prijantono mengatakan bahwa, “sistem anggaran kami yaitu terbagi dari mitigas, kedaruratan dan logistik serta rehabilitasi dan rekontruksi”, tutur Heru.

Heru menambahkan bahwa, “kita terkadang juga mengajukan proposal langsung ke direktur pusat BNPB, jadi kita kawal terus proposal itu”, tandas Heru di depan Anggota Komisi 1 DPRD Kabupaten  Situbondo.(Rue)