GILIRAN 3 KECAMATAN DILATIH OLEH BPBD

Menyusul dilaksanakannya latihan gabungan (latgab) di Kecamatan Sukun Selasa silam (17/4/18), hari ini Kamis (19/4) BPBD kembali menggelar latihan gabungan tingkat kecamatan di Lapangan Amprong Malang.

Acara yang diikuti sekitar 75 peserta dari Kecamatan Blimbing, Kecamatan Klojen dan Kecamatan Lowokwaru ini dibuka secara resmi oleh Kepala Pelaksana BPBD Kota Malang, J. Hartono.
Dalam sambutannya Hartono menyebut bahwa penanganan bencana tidak mengenal batas wilayah. Tidak ada larangan untuk saling menolong saudaranya yang sedang terkena musibah.
“Tidak ada batasan wilayah dalam penanganan bencana. Tiap kecamatan wajib memberi bantuan jika dibutuhkan” tutur Hartono.

Hartono juga mengaku bahwa BPBD sudah menjalin kerjasama terkait kebencanaan dengan dunia usaha dan dunia pendidikan baik dalam sosialisasi maupun latihan bersama.
“Kami sudah menggandeng beberapa perusahaan serta universitas. Kongkritnya kerjasama dalam peran serta kebencanaan” tambah Hartono.

Turut hadir dalam pembukaan acara ini camat, kapolsek, babinsa serta undangan lain di tiga kecamatan tersebut. (Zie)